Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными.
Традиционную русскую кухню трудно себе представить без пельменей. Кусочки мясного фарша, завернутые в тесто, подают во всех ресторанах национальной кухни, они продаются практически во всех магазинах и являются частыми гостями на наших обеденных столах. Особенно сейчас, зимой, когда хочется чего-то сытного и вкусного.
В России пельмени появились благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам, посетившим Предуралье. Само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста сразу же идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию.
От уральцев пельмени пришли в Сибирь, и именно оттуда в конце 14-го века началось покорение ими русской земли, а затем и средней Азии. Кстати, наши соседи-азиаты и по сей день считают, что это блюдо появилось первым у них.
Но сибиряки твердо отстаивают свои права, основываясь на своих самых прочных и интересных традициях приготовления и поедания пельменей. Ведь для холодной российской зимы это идеальное блюдо! Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей. Их ведь достаточно легко замораживать, хранить и готовить.

Способ приготовления пельменей:
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
 
 

Россия, Амурская обл.,
ул. Ленина, 192
Тел/факс: 8 (4162) 31-00-90,
8 (4162) 53-74-44, 53-72-22
E-mail: leskov_@amur.ru

 

 

пельмени Русские
Пельмени «Русские»

Состав: мясо говядины, мясо свинины, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

Пельмени Нежные
Пельмени «Нежные»

Состав: мясо говядины, мясо птицы, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

Пельмени Иркутские
Пельмени «Иркутские»

Состав: мясо говядины, мясо свинины, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

Пельмени Столичные
Пельмени «Столичные»

Пельмени Российские
Пельмени «Российские»

Пельмени маленькой формы.
Состав: отборное мясо говядины, мясо свинины, лук репчатый, мука, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

Пельмени Домашние
Пельмени «Домашние»

Пельмени маленькой формы.
Состав: мясо говядины, мясо свинины, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

Пельмени Мясо-капустные
Пельмени «Мясо-капустные»

Состав: мясо говядины, мясо свинины, капуста, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

Пельмени Мясо-картофельные
Пельмени «Мясо-картофельные»

Состав: мясо говядины, мясо свинины, картофель, лук репчатый, мука, яйцо, специи.
В 100 г продукта содержится: белки - 9,0 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 278,0 ккал.
Срок годности к употреблению при температуре не выше: минус 10 C не больше 30 суток; минус 18 C не больше 90 суток.

 

Пельмени Неженка
Пельмени «Неженка»